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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPANOSO, L. A.; SANTANA, D. P. (coord.). Aptidão agrícola dos solos da área sob a influência do Reservatório de Três Marias - Minas Gerais. Belo Horizonte: EPAMIG; Rio de Janeiro: EMBRAPA-SNLCS, 1978. 48 p. (EMBRAPA-SNLCS. Boletim técnico, 58). Acompanha 2 mapas, p&b. Escala 1:100.000. Contribuição à carta de solos do Brasil. Convênio EPAMIG/INDI/CODEVASF. Autores: Luzberto Acha Panoso, Derli Prudente Santana, Alfredo Melhem Baruqui, Francisco Melhem Baruqui, Joaquim Rosa de...

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  23/04/2010
Data da última atualização:  05/06/2017
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  BARROS, S. P. N.
Afiliação:  Sarah Pinheiro Nunes Barros, mestranda UFC.
Título:  Caracterização química e bioquímica da polpa e produtos de noni (Morinda citrifolia L.).
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  2009. 78 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos, UFC). 19/02/2009. Co-orientador: Edy Sousa de Brito, CNPAT.
Conteúdo:  O noni (Morinda citrifolia L.) é uma planta que tem despertado o interesse da comunidade científica por suas propriedades terapêuticas e nutricionais. Em particular, o suco da fruta tem grande demanda na medicina alternativa para o tratamento de diversas doenças e existem muitos trabalhos que comprovam suas propriedades farmacológicas. No entanto são escassos trabalhos científicos sobre o processamento da fruta para a obtenção de produtos. Assim o objetivo deste trabalho foi caracterizar quimicamente o fruto, e alguns de seus produtos obtidos após processamento. Foram utilizados frutos de noni obtidos em uma fazenda localizada em Trairi-CE. Os frutos foram submetidos aos processos de despolpa, microfiltração, liofilização, concentração à vácuo e fermentação natural. Os sucos microfiltrado e fermentado, foram submetid.os à desodorização através do tratamento com resinas adsorventes Amberlite@ XA04, XA0761, FPA54 e FPX66. Após processamento foram obtidos os seguintes produtos: polpa "in natura", polpa liofilizada, suco fermentado, suco microfiltrado, suco clarificado concentrado, suco fermentado desodorizado e suco microfiltrado desodorizado. Todos os produtos foram caracterizados por meio de análises de acidez, pH, sólidos solúveis, cor instrumental, vitamina C, fenólicos totais, pectina, celulose, hemicelulose, açúcares e compostos voláteis. A polpa "in natura" foi usada como padrão para comparação dos efeitos do processamento nas características químicas dos produtos obtido... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Caracterização química; Morinda citrifolia L.
Thesagro:  Processamento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34413/1/OT09013.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT11998 - 1UPATS - PP2009.000252009.00025
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